Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
Мелко порубите зелень, смешайте её в большой миске с яйцом, фаршем и варёным рисом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму и 1 ч.л. зиры.
Слепите из фарша шарики (кюфту) размером чуть меньше теннистого мяча, оставьте при комнатной температуре, пока делаете соус.
Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на большой сковороде с высокими бортиками на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и пассеруйте её 3 минуты. Добавьте рубленные томаты, томаты черри, сахар, крупную паприку, 1 ч.л. зиры и 200 мл воды, перемешайте. Посолите и поперчите, доведите до кипения и уваривайте ещё 10 минут. Если соус сильно густой, добавьте ещё 100-200 мл воды.
Выложите в соус все мясные шарики, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться на среднем огне на 20-30 минут, время от времени ложкой зачерпывая соус и поливая им кюфту.
Подавайте кюфту с большим количеством соуса.