Мелко порежьте репчатый лук, чеснок и розмарин. Отдельно так же мелко порубите шампиньоны.
Обжарьте лук с чесноком и розмарином на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и обжарьте на сильном огне, помешивая, 8 минут, чтобы влага от грибов выпарилась.
Мелко порубите артишоки и вмешайте их в грибы с луком.
Сделайте соус: в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, частями вмешайте в него муку. Работайте венчиком. Частями влейте молоко и овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте 150 г сыра, мускатный орех, соль и перец. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте в соус грибы с артишоками.
Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Соберите лазанью: выложите столовую ложку начинки на дно формы для запекания, поверх выложите 3 листа для лазаньи. Визуально разделите начинку на 3 равных части и выложите одну треть поверх листов для лазаньи. Повторите слои ещё дважды, завершая сборку слоем начинки. Посыпьте её сверху тёртым сыром и поставьте в духовку запекаться на 40 минут, до золотистой корочки на сыре.