Назад
+ порции

Лангустины в томатном соусе с фетой

активное время готовки 35 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 14 лангустинов с головой
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ перчика чили по желанию
  • 2 больших томата
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. куркумы по желанию
  • 1 пучок кинзы
  • 3 веточки базилика
  • 3 веточки тимьяна
  • 120 мл белого вина
  • 100 г сыра фета
  • 3 ломтика белого хлеба для подачи
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Снимите с 4 лангустинов панцири, отделите головы.
  • В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте головы и панцири лангустинов, обжарьте их до золотистой корочки, затем залейте их водой, чтобы она полностью их покрывала. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Варите 15 минут, после чего слейте бульон в отдельную миску через сито или дуршлаг. Панцири с головами больше не нужны.
  • Мелко порубите чеснок с перчиком чили. Томаты порежьте кубиком. Отдельно мелко порубите зелень.
  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок с чили, обжарьте их до золотой корочки, затем добавьте к ним томаты с томатной пастой, куркумой (по желанию), посолите и поперчите. Доведите до кипения, добавьте рубленную зелень. Вмешайте белое вино и 100 мл бульона из панцирей, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
  • Поверх соуса выложите лангустинов в панцирях и без, накройте крышкой и варите 5-10 минут до готовности лангустинов.
  • На сухой сковороде обжарьте белый хлеб до золотистой корочки.
  • Когда лангустины будут готовы, посыпьте блюдо кусочками феты, резанной или ломанной. По желанию можете посыпать блюдо свежей кинзой.
Печатать рецепт