Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до лёгкой, воздушной текстуры, 3-4 минуты. Добавьте яйца и цедру лимона, взбивайте до полной однородности, 3 минуты.
В отдельной миске смешайте муку, мак, соль и ванилин.
Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте до однородности. Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут – 1 час.
Поставьте духовку разогреваться до 160С.
Выложите бумагу для выпекания на два противня.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. На случай, если тесто прилипло к поверхности, пройдитесь между ним и столом тонкой спатулой или длинным ножом. И затем уже вырезайте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывайте на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв. Моё печенье размером чуть меньше ладони, его я выпекала 21 минуту.