Смешайте муку, соль и сахар. Порежьте сливочное масло на кубики и перетрите его с мукой руками, чтобы кусочки масла были размером с горошину. Добавьте 3 ст.л. холодной воды и начните месить тесто, пока у вас не получится сформировать из него шарик. Если тесто слишком сухое и не склеивается, добавьте ещё 2-3 ст.л. воды. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В пиале взбейте 1 яйцо, отставьте в сторону.
Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпекания. Оно должно быть тонким, около 5-7 мм в толщину. Выложите его в форму для выпекания, подравняйте ножом свисающие концы. Вилкой сделайте много проколов по всему периметру теста. Положите на тесто бумагу для выпекания и сверху насыпьте сухой горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Поставьте в духовку выпекаться на 15 минут, затем уберите с теста груз и бумагу для выпекания и выпекайте ещё 7 минут. Не доставая тесто из духовки, смажьте его взбитым яйцом, закройте духовку и выпекайте ещё 3 минуты. Это сделает тесто прочным. Достаньте форму из духовки.
Увеличьте в духовке жар до 200С.