Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде 5-7 минут, помешивая, до несильного румянца. Остудите.
Смешайте овсяные хлопья, оба вида муки, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин.
В отдельной миске взбивайте сливочное масло с мёдом около 5 минут, добавьте яйцо с миндальным экстрактом и снова взбейте.
Объедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
Крупно порубите грецкие орехи и вмешайте их в тесто.
Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на бумагу для выпекания с помощью ложки (тесто будет липким) на расстоянии не менее 7 см друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут в зависимости от размера печенья. После выпекания дайте печенью полностью остыть на противне, иначе оно сломается.