Назад
+ порции

Миндально-овсяное печенье с грецким орехом

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 150 г овсянки крупной
  • 100 г пшеничной муки
  • 90 г миндальной муки можно заменить пшеничной
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Ванилин
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г мёда если хотите сладкое печенье, 200-250 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 60 г грецких орехов

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В большую форму для запекания или на противень выложите овсяные хлопья и запекайте их в духовке 10 минут. После запекания дайте им остыть до комнатной температуры.
  • В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, оба вида муки, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин.
  • В отдельной миске взбивайте сливочное масло с мёдом около 5 минут, добавьте яйцо и миндальный экстракт и снова взбейте.
  • Объедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Крупно порубите грецкие орехи и вмешайте их в тесто.
  • Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на бумагу для выпекания с помощью ложки, тесто будет липким, на расстоянии не менее 7 см друг от друга.
  • Выпекайте 10-12 минут в зависимости от размера печенья. После выпекания дайте печенью полностью остыть на противне, иначе оно сломается.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт