Назад
+ порции

Минестроне с песто

активное время готовки 20 минуты
Общее время 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 6 ломтиков бекона
  • 1/2 лука репчатого большого
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови маленьких
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г рубленных томатов
  • 1200 мл овощного бульона или кубик
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ч.л. перца чёрного горошком
  • 60 г некрупных макарон кольца / звёздочки / вермишель
  • 50 г шпината
  • 4 ст.л. тёртого пармезана
  • Соль
  • 4 ст.л. жидкого песто

УКАЗАНИЯ
 

  • Бекон порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Мелко порубите лук и чеснок, морковь и сельдерей порежьте на небольшие ломтики.
  • Обжарьте овощи на жире из-под бекона до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту с рубленными томатами и обжаривайте ещё 5-7 минут.
  • Переместите содержимое сковороды вместе с беконом в кастрюлю и залейте 1-1,2 л бульона. Посолите, добавьте лавровые листья, тимьян и черный перец горошком. Варите 10 минут, затем добавьте макароны, а за 5 минут до готовности макарон добавьте шпинат и ещё раз посолите по необходимости.
  • Подавайте минестроне порционно, выложив в центр каждой тарелки 1 ст.л. песто и посыпав всё сверху пармезаном.
Печатать рецепт