Поставьте духовку разогреваться до 175С.
Смешайте в чашке молоко и лимонный сок (или уксус). Оставьте на 5 минут.
В миксере взбейте сливочное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу, молоко с лимонным соком и тёртую морковь.
В отдельной миске смешайте муку со специями, солью, содой и рызрыхлителем.
Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
Порубите орехи не слишком мелко, затем вмешайте их в тесто.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто.
Поставьте выпекаться на 50-55 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Пока выпекается кекс, сделайте крем: взбейте все его ингредиенты вместе и поставьте в холодильник.
После выпекания полностью остудите кекс, затем покройте его кремом либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского мешка и какой-нибудь красивой насадки.