Назад
+ порции

Морковный кекс с орехами и пряным кремом

активное время готовки 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 160 г молока
  • 1 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 250 г моркови тёртой на большой тёрке
  • 260 г муки
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г жареных орехов

КРЕМ

  • 150 г творожного сыра
  • 50 г коричневого сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • Ванилин по вкусу

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 175С.
  • Смешайте в чашке молоко и лимонный сок (или уксус). Оставьте на 5 минут.
  • В миксере взбейте сливочное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу, молоко с лимонным соком и тёртую морковь. 
  • В отдельной миске смешайте муку со специями, солью, содой и рызрыхлителем.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Порубите орехи не слишком мелко, затем вмешайте их в тесто. 
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто.
  • Поставьте выпекаться на 50-55 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  • Пока выпекается кекс, сделайте крем: взбейте все его ингредиенты вместе и поставьте в холодильник.
  • После выпекания полностью остудите кекс, затем покройте его кремом либо с помощью ножа, либо с помощью кондитерского мешка и какой-нибудь красивой насадки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт