Порежьте редис тонкими кружочками.
Морковь очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной 1,5 см. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5-6 минут.
Потрите зубчик чеснока на мелкой тёрке, вмешайте его в греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельную миску выдавите сок ½ апельсина. Цедру апельсина снимите мелкой тёркой, смешайте с соком.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте к нему мёд, кориандр, зиру, паприку и чили (если используете). Добавьте апельсиновый сок с цедрой и карамелизуйте 3-4 минуты. Толкушкой «сплюсните» семена кориандра.
Сварившуюся морковь остудите и слегка промокните салфеткой, чтобы снять лишнюю жидкость. Перемешайте её с редисом, посолите и поперчите.
Подавайте салат с греческим йогуртом, сбрызнув всё пряным соусом и украсив веточками укропа.