Назад
+ порции

Мясной рулет

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 500 г филе грудки индейки / куриной грудки
  • 500 г фарша говяжьего / свино-говяжьего
  • 100 г бекона 
  • 1 ст.л. рубленого розмарина сушёного или свежего
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Надрежьте филе грудки вдоль не до конца, раскройте как книжку. Если случайно разрежете на два куска – не беда, ваша цель – сделать кусок тоньше. Отбейте филе молотком для мяса или тыльной стороной ножа сначала вдоль, потом поперёк. Отложите.
  • Возьмите разделочную доску и положите её на стол длинной стороной к вам (горизонтально). На разделочную доску положите кусок пищевой плёнки размером с доску. 
  • Сверху плёнки вертикально выкладывайте пласты бекона так, чтобы каждый пласт слегка заходил на предыдущий (внахлёст). Должен получиться прямоугольник, повторяющий форму доски.
  • На бекон выложите пласты филе. Постарайтесь сделать так, чтобы куски филе прилегали друг к другу вплотную, не оставляя между собой дырок, и в идеале повторяли форму выложенного бекона (более подробно выкладку можно увидеть на фотографиях в посте).
  • Посыпьте выложенное филе рубленым розмарином, посолите. 
  • Фарш посолите и поперчите, затем выложите его вдоль верхней (противоположной от вас) части филе в виде толстой колбаски.
  • Начните закручивать рулет с противоположной от вас длинной стороны, помогая себе плёнкой, на которой выложен бекон, чтобы он не начал отклеиваться от грудки, и весь рулет не развалился.* 
  • Выложите готовый рулет на форму для запекания стыком вниз.** Оберните рулет фольгой лишь сверху, слегка подоткнув её под края рулета. (Ещё не запечённый рулет можно заморозить. Плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку. Перед приготовлением за день достаньте рулет из морозилки и размораживайте его в холодильнике.)
  • Запекайте рулет 1 час, после чего снимите фольгу и оставьте рулет допекаться, пока бекон не приобретёт красивый золотисто-красный цвет, примерно 15 минут.
  • Мясной рулет особо хорош с овощной или мясной подливой, горчицей, варёным или консервированным горошком или овощами на пару.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Может быть такое, что ширины пласта не хватит для того, чтобы концы рулета «замкнулись». Это не важно. Положите рулет стыком вниз и выпекайте согласно рецепту. 
 
** Для поддержания формы рулета при выпекании можно перевязать его кулинарной нитью, но фольга, плотно прилегающая со всех сторон, отлично справится с этой задачей.
 
Печатать рецепт