Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Надрежьте филе грудки вдоль не до конца, раскройте как книжку. Если случайно разрежете на два куска – не беда, ваша цель – сделать кусок тоньше. Отбейте филе молотком для мяса или тыльной стороной ножа сначала вдоль, потом поперёк. Отложите.
Возьмите разделочную доску и положите её на стол длинной стороной к вам (горизонтально). На разделочную доску положите кусок пищевой плёнки размером с доску.
Сверху плёнки вертикально выкладывайте пласты бекона так, чтобы каждый пласт слегка заходил на предыдущий (внахлёст). Должен получиться прямоугольник, повторяющий форму доски.
На бекон выложите пласты филе. Постарайтесь сделать так, чтобы куски филе прилегали друг к другу вплотную, не оставляя между собой дырок, и в идеале повторяли форму выложенного бекона (более подробно выкладку можно увидеть на фотографиях в посте).
Посыпьте выложенное филе рубленым розмарином, посолите.
Фарш посолите и поперчите, затем выложите его вдоль верхней (противоположной от вас) части филе в виде толстой колбаски.
Начните закручивать рулет с противоположной от вас длинной стороны, помогая себе плёнкой, на которой выложен бекон, чтобы он не начал отклеиваться от грудки, и весь рулет не развалился.*
Выложите готовый рулет на форму для запекания стыком вниз.** Оберните рулет фольгой лишь сверху, слегка подоткнув её под края рулета. (Ещё не запечённый рулет можно заморозить. Плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку. Перед приготовлением за день достаньте рулет из морозилки и размораживайте его в холодильнике.)
Запекайте рулет 1 час, после чего снимите фольгу и оставьте рулет допекаться, пока бекон не приобретёт красивый золотисто-красный цвет, примерно 15 минут.
Мясной рулет особо хорош с овощной или мясной подливой, горчицей, варёным или консервированным горошком или овощами на пару.