Назад
+ порции

Наконец-то вкусный банановый хлеб

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 очень зрелых банана
  • 80 г фиников
  • 80 г орехов (грецких, миндаля, кешью, арахиса)
  • 85 мл кокосового масла (или другого растительного)
  • 150 мл тёмного мёда (лучше гречишного)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Вилкой или руками разомните бананы в кашицу.
  • Финики с орехами по-отдельности некрупно порубите.
  • Взбейте кокосовое масло с мёдом до однородности, добавьте молоко, затем вбейте по одному яйцу. Вмешайте бананы.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом, имбирём, солью, финиками и половиной рубленных орехов.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Наполните форму тестом и посыпьте его оставшимися орехами.
  • Поставьте выпекаться на 50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  • Подавайте банановый хлеб тёплым, сбрызнув его жидким мёдом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мой любимый способ подачи бананового хлеба - горячим, политым мёдом, со стаканом холодного молока.
Печатать рецепт