Назад
+ порции

Оладьи из рикотты

активное время готовки 25 минуты
Общее время 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 800 г рикотты
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 160 г муки
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана / греческий йогурт для подачи
  • Джем для подачи
  • Ягоды / фрукты для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Смешайте все ингредиенты для оладушек и хорошо взбейте их до однородной текстуры.
  • На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нём по 3-4 оладушки за раз. Выкладывайте их на сковороду столовой ложкой как кнели. Оладьи будут мягкими, поэтому переворачивайте их аккуратно, и только тогда, когда они уже хорошо поджарились.
  • Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, а также с джемом и/или свежими фруктами или ягодами.
Печатать рецепт