Назад
+ порции

Омлет с грибами и домашним кетчупом

активное время готовки 15 минуты
Общее время 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 80 г бекона
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5 больших шампиньона
  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 100 мл томатной пасты
  • 2/3 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. тимьяна сушёного
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Нарежьте бекон небольшими тонкими брусками.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нём бекон 2-3 минуты до полуготовности.
  • Нарежьте грибы ломтиками, добавьте к бекону и обжарьте ещё 2-3 минуты.
  • Венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  • Залейте грибы с беконом яичной смесью, накройте крышкой и жарьте на средне-медленном огне 10-15 минут. Проверяйте готовность по центру омлета – при несильном потряхивании сковороды он не должен сильно «бултыхаться». 
  • Смешайте томатную пасту с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сушёных трав.
  • Подавайте омлет с поджаренным хлебом и свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт