Взбейте сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу и гвоздику с солью, затем объедините содержимое мисок и взбейте до однородности. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте крем: взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца по одному. В отдельной миске смешайте муку, ванилин, соль и орехи. Объедините содержимое обеих мисок. Инжир порежьте на 2 половинки, каждую из которых порежьте на 3 равных сегмента.
Поставьте духовку разогреваться до 180С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, затем выложите его в форму для выпекания. Сверху выложите начинку, поверх неё – сегменты инжира.
Поставьте форму в духовку на 45 минут.
Пока пирог выпекается, карамелизуйте фрукты: порежьте сливы и инжир на ломтики желаемой толщины. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на него фрукты и обжарьте их на среднем огне 2-3 минуты. Посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и обжарьте ещё 3-4 минуты.
Подавайте пирог тёплым или холодным с топпингом из тёплых или холодных карамелизированных фруктов.