Назад
+ порции

Ореховый пирог с инжиром и карамелизированными сливами

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

БИСКВИТ

  • 110 г масла сливочного
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. гвоздики по желанию
  • Щепотка соли

КРЕМ

  • 150 г масла сливочного
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • Щепотка соли
  • 150 г орехов молотых
  • 3 инжира

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 инжира
  • 6 маленьких плотных слив
  • 2 ст.л. сахара

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу и гвоздику с солью, затем объедините содержимое мисок и взбейте до однородности. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Сделайте крем: взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца по одному. В отдельной миске смешайте муку, ванилин, соль и орехи. Объедините содержимое обеих мисок. Инжир порежьте на 2 половинки, каждую из которых порежьте на 3 равных сегмента.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, затем выложите его в форму для выпекания. Сверху выложите начинку, поверх неё – сегменты инжира.
  • Поставьте форму в духовку на 45 минут.
  • Пока пирог выпекается, карамелизуйте фрукты: порежьте сливы и инжир на ломтики желаемой толщины. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на него фрукты и обжарьте их на среднем огне 2-3 минуты. Посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и обжарьте ещё 3-4 минуты.
  • Подавайте пирог тёплым или холодным с топпингом из тёплых или холодных карамелизированных фруктов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Храните в пищевом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Печатать рецепт