Назад
+ порции

Очень шоколадный торт "Кошачий наполнитель"

СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ПАЛОЧКИ-БЕЗЕ

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 20 г какао порошка

2 КОРЖА 20 СМ

  • 310 г сахара
  • 10 яиц
  • 310 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60 г какао порошка
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла растопленного
  • 1 ст.л. кофе растворимого

КРЕМ-ГАНАШ

  • 400 мл жирных сливок
  • 600 г тёмного шоколада
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г какао порошка

УКАЗАНИЯ
 

  • ПАЛОЧКИ БЕЗЕ: Поставьте духовку разогреваться до 140С. Простелите два противня бумагой для выпекания.
  • Отделите белок от желтка яйца, затем взбейте белок миксером, пока его объем не увеличится вдвое. Продолжая взбивать, начните медленно добавлять сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Мягкой спатулой или лопаткой аккуратно вмешайте какао порошок.
  • Поместите белковую смесь в кондитерский мешок с тонким носиком. Выдавливайте смесь на бумагу для выпекания прямыми линиями, соблюдая расстояние между ними не менее 2 см. Поставьте в духовку выпекаться на 1 час, затем достаньте из духовки, остудите и порежьте или поломайте палочки на брусочки желаемой длины.
  • БИСКВИТ: Поставьте духовку разогреваться до 180С в режиме конвекции. Дно формы для бисквита простелите бумагой для выпекания.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао порошок и соль.
  • Миксером взбейте сахар и яйца до плотной текстуры. Аккуратно вмешайте муку и растопленное сливочное масло.
  • Выпекайте тесто сразу (будет один корж, который придётся разрезать на два), либо в два захода, разделив тесто пополам. Тонкие коржи выпекайте 25-30 минут, толстый – 50 минут - 1 час. Полностью остудите коржи.
  • ГАНАШ: в кастрюле с толстым дном доведите сливки до кипения и тут же снимите их с огня. Вмешайте в сливки шоколад до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры, затем начните взбивать миксером. Вбейте сахарную пудру и какао порошок, взбивайте до плотной текстуры.
  • СБОРКА: приготовьте пропитку: в 200 мл кипятка растворите кофе и 2-4 ч.л. сахара. Пропитайте первый корж, затем выложите на него треть или половину крема. Накройте вторым коржом, пропитайте и его. Покройте торт оставшимся кремом, затем украсьте палочками безе.
Печатать рецепт