Назад
+ порции

Паста в лимонно-сливочном соусе

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 250 г сухих спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 170 мл жирных сливок от 20%
  • 100 г тёртого сыра пармезан
  • Базилик свежий
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • На сковороде растопите сливочное масло и вмешайте в него цедру лимона (оставьте немного для украшения). Добавьте сливки и варите на медленном огне до готовности пасты. Посолите и щедро поперчите. Вмешайте 2 ст.л. сыра пармезан.
  • Переложите готовую пасту на сковороду к соусу и добавьте 3-4 ст.л. воды из-под пасты. Перемешайте и оставьте на среднем огне ещё на 1-2 минуты.
  • Подавайте пасту, посыпав её тёртым пармезаном и цедрой, по желанию поперчив ещё раз сверху и украсив её листьями базилика.
Печатать рецепт