Тонко нарежьте цукини, как спагетти (с помощью овощечистки, ножа для корейской моркови или специальной тёрки, но можно и обычным ножом). Мелко порубите чеснок.
Филе рыбы очистите от костей, порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте на растительном чеснок до золотистого цвета, добавьте цукини, посолите и поперчите. Жарьте цукини на среднем огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут. Переложите цукини и чеснок в отдельную миску.
Убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду рыбу, накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу 7-8 минут до готовности. Рыба должна потерять прозрачность, но не подрумяниться. Верните цукини на сковороду, смешайте с рубленным базиликом и каперсами.
Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и вмешайте её в рыбу с овощами. Чтобы цукини равномерно вмешался в пасту, перемешивая, приподнимайте их вилкой.