Назад
+ порции

Паста с белой рыбой и цукини

активное время готовки 20 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г филе белой рыбы
  • 3 ст.л. листьев базилика рубленных
  • 2 ст.л. каперсов
  • 300 г длинной пасты
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Тонко нарежьте цукини, как спагетти (с помощью овощечистки, ножа для корейской моркови или специальной тёрки, но можно и обычным ножом). Мелко порубите чеснок.
  • Филе рыбы очистите от костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте на растительном чеснок до золотистого цвета, добавьте цукини, посолите и поперчите. Жарьте цукини на среднем огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут. Переложите цукини и чеснок в отдельную миску.
  • Убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду рыбу, накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу 7-8 минут до готовности. Рыба должна потерять прозрачность, но не подрумяниться. Верните цукини на сковороду, смешайте с рубленным базиликом и каперсами.
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и вмешайте её в рыбу с овощами. Чтобы цукини равномерно вмешался в пасту, перемешивая, приподнимайте их вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт