1/2баночки анчоусовкильки балтийской в пряно посоле
1/2ч.л.лепестков чили
120млжирных сливок
80гтёртого пармезан
Соль
Перец молотый
УКАЗАНИЯ
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Разделите брокколи на мелкие соцветия. Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.
Достаньте брокколи из воды шумовкой, затем сварите в этой воде пасту согласно инструкции на упаковке.
Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с лепестками чили и 10-12 филе анчоусов 3-4 минуты. Добавьте брокколи, сливки, посолите и поперчите, затем доведите до кипения и снимите с огня.
Вмешайте в содержимое сковороды готовую пасту с 2 ст.л. воды из-под пасты.
Подавайте пасту, посыпав её тёртым пармезаном и выложив сверху 2-3 филе анчоусов из банки.