Назад
+ порции

Паста с брокколи и анчоусами

активное время готовки 15 минуты
Общее время 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г брокколи
  • 300 г пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 баночки анчоусов кильки балтийской в пряно посоле
  • 1/2 ч.л. лепестков чили
  • 120 мл жирных сливок
  • 80 г тёртого пармезан
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  • Разделите брокколи на мелкие соцветия. Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.
  • Достаньте брокколи из воды шумовкой, затем сварите в этой воде пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с лепестками чили и 10-12 филе анчоусов 3-4 минуты. Добавьте брокколи, сливки, посолите и поперчите, затем доведите до кипения и снимите с огня.
  • Вмешайте в содержимое сковороды готовую пасту с 2 ст.л. воды из-под пасты.
  • Подавайте пасту, посыпав её тёртым пармезаном и выложив сверху 2-3 филе анчоусов из банки.
Печатать рецепт