Назад
+ порции

Паста с брынзой и шалфеем

активное время готовки 20 минуты
Общее время 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 400 г спагетти
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 2/3 ч.л. рубленного шалфея свежего или сушёного
  • 180 г сухой брынзы
  • 180 мл сливок
  • 4 ст.л. листьев шалфея свежих по желанию для подачи
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте соус: на сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом и обжарьте рубленный шалфей 1-2 минуты. 120 г брынзы раскрошите руками и вмешайте в масло. Добавьте сливки и доведите до кипения. По необходимости посолите по вкусу и приправьте молотым перцем.
  • Если используете листья шалфея, обжарьте их на оливковом масле до более тёмного цвета и хрустящей текстуры.
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и вмешайте её в соус вместе с 3-4 ложками воды из-под пасты. Поставьте на средний огонь ещё на 3-4 минуты.
  • Подавайте пасту, посыпав её сверху оставшейся брынзой и украсив её жареными листьями шалфея.
Печатать рецепт