Поместите филе грудок в большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут (если вы предпочитаете менять воду во время варки, пожалуйста – варите курицу, как обычно варите). Достаньте курицу из воды, сохранив весь бульон.
Когда курица немного остынет, разделите её на волокна руками. Можно также поместить её в глубокую миску и пройтись по ней миксером.
Мелко порежьте лук, мелкой тёркой снимите цедру лимона. Разделите брокколи на мелкие соцветия.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте на нём лук, цедру лимона, паприку и перец, 5-7 минут, помешивая. Добавьте сухую пасту и брокколи, перемешайте.
Залейте пасту куриным бульоном так, чтобы он покрывал пасту целиком, и немного посолите. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока паста не впитает весь бульон, после чего вмешайте в пасту курицу, сливки и рубленую зелень. Варите, помешивая, ещё 5-7 минут.
Подавайте в глубокой миске. Можно дополнительно посыпать пасту зеленью.