Назад
+ порции

Паста с тунцом в томатном соусе

активное время готовки 10 минуты
Общее время 35 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 cт.л. оливкового масла
  • 1 банка консервированного тунца в масле или нет
  • 500 г рубленных томатов
  • 1 ч.л. хлопьев паприки
  • 225 г спагетти
  • 60 г сыра пармезан
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку с чесноком тунец и рубленные томаты, приправьте паприкой, солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного и накройте крышкой, оставьте соус на огне на 20 минут.
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Переместите пасту и 120 мл воды из-под пасты в сковороду с соусом и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
  • Подавайте пасту, посыпав её сверху тёртым сыром пармезан.
Печатать рецепт