Мелко порежьте лук. Шампиньоны порежьте ломтиками. Вешенки разделите на отдельные маленькие грибочки, а большие шляпки порежьте пополам. Перловку промойте холодной водой (по желанию, для большей рассыпчатости).
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте перловку, обжарьте её вместе с луком, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте шампиньоны и перемешайте. Добавьте бульон, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите перловку с шампиньонами 40 минут – 1 час, проверяйте по готовности перловки.
Пока варится перловка, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём вешенки до золотистой корочки.
При подаче выложите обжаренные вешенки на перловку, посыпьте пармезаном и листьями зелени (по желанию).