Назад
+ порции

Перловка с грибами и пармезаном

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 головки лука репчатого
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 200 г перловки
  • 1 бульонный кубик
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 60 г тёртого пармезана
  • 100 г шпината или вашей любимой микрозелени

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порежьте лук. Шампиньоны порежьте ломтиками. Вешенки разделите на отдельные маленькие грибочки, а большие шляпки порежьте на 2-3 части. Перловку промойте холодной водой (по желанию, для большей рассыпчатости).
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте перловку, обжарьте её вместе с луком, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте к перловке нарезанные шампиньоны и перемешайте.
  • Растворите бульонный кубик в 1 литре тёплой воды. Залейте бульоном перловку с шампиньонами. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите перловку с шампиньонами 40 минут – 1 час, проверяйте по готовности перловки.
  • Пока варится перловка, растопите на отдельной сковороде сливочное масло и обжарьте на нём вешенки до золотистой корочки.
  • При подаче выложите обжаренные вешенки поверх перловки, посыпьте пармезаном и листьями зелени (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт