Назад
+ порции

Песто из тыквенных семечек

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 70 г тыквенных семечек чищенных
  • 60 г тёртого пармезана
  • 1 пучок кинзы
  • 1 большой пучок базилика
  • 4 веточки зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/3 зелёного острого перца по желанию
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • Соль
  • Перец молотый
  • Жаренный хлеб для подачи
  • Крупные томаты для подачи
  • Буратта для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистой корочки, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок ½ лимона.
  • В блендере измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Пробуйте и доводите до вкуса, при необходимости добавляя соль или перец.
  • Подавайте с жаренным хлебом, ломтиками свежих томатов и бураттой.
Печатать рецепт