Назад
Распечатать
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Песто из тыквенных семечек
активное время готовки
15
минуты
минут
Общее время
15
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
6
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
70
г
тыквенных семечек чищенных
▢
60
г
тёртого пармезана
▢
1
пучок кинзы
▢
1
большой пучок базилика
▢
4
веточки зелёного лука
▢
3
зубчика чеснока
▢
1
лимон
▢
1/3
зелёного острого перца
по желанию
▢
60
мл
оливкового масла
▢
1
ч.л.
с горкой сахара
▢
Соль
▢
Перец молотый
▢
Жаренный хлеб
для подачи
▢
Крупные томаты
для подачи
▢
Буратта
для подачи
УКАЗАНИЯ
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистой корочки, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок ½ лимона.
В блендере измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Пробуйте и доводите до вкуса, при необходимости добавляя соль или перец.
Подавайте с жаренным хлебом, ломтиками свежих томатов и бураттой.
Печатать рецепт