Назад
+ порции

Печенье Крокодильи яйца

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 130 г печенья затяжного прим. юбилейного
  • 130 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 40 г какао порошка
  • 70 г кокосовой стружки
  • 80 г тёмного шоколада
  • 60 г зефирок маршмеллоу

УКАЗАНИЯ
 

  • В блендере измельчите затяжное печенье (не стоит измельчать его до пыли – пусть в нём останутся кусочки печенья).
  • Мелко порубите тёмный шоколад.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры. Вбейте яйца по одному.
  • В отдельной миске смешайте муку, молотое печенье, разрыхлитель, соль, какао порошок и кокосовую стружку.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте рубленный шоколад и зефир. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Скатайте из теста 15 одинаковых шариков (вы можете сделать больше или меньше).
  • На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите шарики теста. Выпекайте печенье 12-14 минут.
Печатать рецепт