На сковороде поджарьте кунжут до бледно-золотистого цвета.
Измельчите кунжут в блендере или растолките толкушкой. Так вы раскроете его аромат и вкус.
Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой текстуры, около 4 минут. Вбейте яйца по одному. Продолжая взбивать, добавьте мёд и цедру апельсина.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, куркуму, соль, ванилин и кунжут.
Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности.
Если вы используете белый шоколад в плитке, порубите его ножом на куски размером 1.5х1.5 см. Вмешайте шоколад в тесто.
Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час (или на ночь).
Перед выпеканием поставьте духовку разогреваться до 170С.
Постелите на противень бумагу для выпекания.
Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него шарики диаметром около 8 см. Можно использовать ложку для мороженого, чтобы отмерить равное количество теста для каждого шарика, у меня получается 15 штук по 85 граммов.
Выложите шарики теста на бумагу на расстоянии не менее 7 см друг от друга.
Выпекайте около 15 минут до золотистого румянца. Когда вы достанете противень из духовки, печенье будет очень мягким. Оставьте его при комнатной температуре хотя бы на 10-15 минут перед тем, как перекладывать его.