Назад
+ порции

Плов с курицей и финиками

активное время готовки 31 минуты
Общее время 1 час 35 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 3 филе куриных грудок
  • 4 ст.л. масла растительного
  • 1 лук репчатый
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого
  • 1 ч.л. куркумы
  • 200 г риса коричневого
  • 70 г фиников
  • 650 мл. любого бульона можно заменить бульонным кубиком или просто водой
  • 40 г кешью
  • 3 ст.л. кинзы свежей и/или мяты свежей

УКАЗАНИЯ
 

  • На большой сковороде с высокими бортиками нагрейте 3 ст.л. растительного масла. Промокните куриные грудки салфеткой – так они будут меньше пригорать. Обжарьте их по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите курицу из сковороды и порежьте её на небольшие кусочки (5-7 см).
  • Мелко порежьте лук и финики.
  • На оставшемся масле обжарьте лук, зиру, лимонную цедру, соль и перец 3-4 минуты. Добавьте к ним рис, куркуму и финики. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, пока смесь риса и специй не начнёт издавать невероятный аромат, который захочется вдыхать без конца.
  • Залейте рис бульоном, далее по кругу от бортиков до центра выложите нарезанную курицу. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите около 1 часа (проверяйте готовность по рису, он должен впитать всю воду). 
  • Мелко порубите зелень для подачи. Орехи кешью порежьте вдоль пополам или используйте целыми.
  • Подавайте плов в глубокой миске, посыпав его сверху зеленью и орехами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт