Поместите говядину и бычий хвост в большую кастрюлю с крышкой (4 литра и больше). Начините луковицу гвоздикой, очистите зубчики чеснока от шелухи и выложите их к мясу. Добавьте в кастрюлю перец-горошек и душистый перец-горошек, можжевельник, кинзу, шалфей, розмарин, тимьян лавровые листья. Добавьте 1 ½ ч.л. соли, залейте водой так, чтобы она почти полностью закрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой (или 2 слоями плотной фольги) и поставьте на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, убавьте огонь до медленного и томите 3 ½ часа. После первого часа откройте кастрюлю и снимите пену и плёнку от мяса с бульона, затем снова накройте крышкой и оставьте на 2 ½ часа.