Назад
+ порции

Пряное греческое печенье (кулуракья)

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 30 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 90 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 50 мл бурбона
  • 100 мл апельсинового сока пакетированного
  • Цедра 2 апельсинов
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы молотой
  • ½ ч.л. гвоздики молотой
  • 600 г муки
  • Щепотка соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Взбейте сахар со сливочным маслом до лёгкой текстуры, 3-5 минут. Добавьте растительное масло, бурбон, апельсиновый сок, цедру, соду, корицу и гвоздику, взбейте до однородной текстуры.
  • Вмешайте в массу муку с солью и месите до полной однородности.
  • Разделите тесто на 30-35 одинаковых шарика. Шарики раскатывайте в жгутики длиной 25-30 см, затем складывайте их пополам и переплетайте концы в виде верёвки.
  • Разложите печенье на противне на расстоянии 5 см друг от друга, выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.  

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт