Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Оборудование
Примечание
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Пряное корнуэльское печенье
активное время готовки
15
минуты
минут
Общее время
40
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
25
шт.
ОБОРУДОВАНИЕ
миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
50
г
сливочного масла
▢
55
г
мёда
▢
50
г
коричневого сахара
или белого
▢
100
г
муки
▢
½
ч.л.
имбиря молотого
▢
½
ч.л.
корицы
▢
½
ч.л.
мускатного ореха
▢
½
ч.л.
кардамона
▢
½
ч.л.
куркумы
▢
1/3
ч.л.
гвоздики молотой
▢
1
ч.л.
соды
▢
1
ч.л.
разрыхлителя
▢
½
ч.л.
соли
УКАЗАНИЯ
Поставьте духовку разогреваться до 175С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте в них масло с мёдом и перемешайте до полной однородности.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых шариков, выложите их на противень на расстоянии 6-8 см. друг от друга.
Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Печатать рецепт