Назад
+ порции

Пряное корнуэльское печенье

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 25 шт.

ОБОРУДОВАНИЕ

  • миксер

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 50 г сливочного масла
  • 55 г мёда
  • 50 г коричневого сахара или белого
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. имбиря молотого
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кардамона
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. гвоздики молотой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 175С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
  • В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом.
  • В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте в них масло с мёдом и перемешайте до полной однородности.
  • Разделите тесто на 12-14 одинаковых шариков, выложите их на противень на расстоянии 6-8 см. друг от друга.
  • Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт