Назад
Распечатать
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Пряные куриные голени с йогуртом и мятой
активное время готовки
15
минуты
минут
Общее время
4
часов
ч.
50
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
1
ч.л.
кориандра
▢
1/2
ст.л.
зиры
▢
8
куриных голеней
▢
2
ст.л.
лимонного сока
▢
60
мл
оливкового масла
▢
1/3
ч.л.
чили молотого
▢
2 1/2
ст.л.
куркумы
▢
3
ст.л.
паприки копчёной
▢
1
ч.л.
корицы
▢
1
ч.л.
сахара
▢
1
ч.л.
соли
▢
1/3
ч.л.
перца молотого
▢
Пучок петрушки
рубленный
ЙОГУРТ
▢
400
г
греческого йогурта
▢
2
зубчика чеснока
▢
1/2
пучка мяты
▢
Соль
▢
Перец молотый
УКАЗАНИЯ
На сухой сковороде обжарьте кориандр и зиру до приятного аромата, затем измельчите их в ступке или блендером.
В глубокой миске смешайте голени со всеми ингредиентами для маринада. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 4 часа (а лучше на ночь).
Поставьте духовку разогреваться до 190С.
Выложите голени в маринаде в форму для запекания и поставьте их в разогретую духовку на 40 минут до готовности голеней.
Сделайте йогурт: на мелкой тёрке потрите чеснок, мелко порубите мяту. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте голени с йогуртом.
Печатать рецепт