Назад
+ порции

Пряные куриные голени с йогуртом и мятой

активное время готовки 15 минуты
Общее время 4 часов 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ст.л. зиры
  • 8 куриных голеней
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/3 ч.л. чили молотого
  • 2 1/2 ст.л. куркумы
  • 3 ст.л. паприки копчёной
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца молотого
  • Пучок петрушки рубленный

ЙОГУРТ

  • 400 г греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка мяты
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • На сухой сковороде обжарьте кориандр и зиру до приятного аромата, затем измельчите их в ступке или блендером.
  • В глубокой миске смешайте голени со всеми ингредиентами для маринада. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 4 часа (а лучше на ночь).
  • Поставьте духовку разогреваться до 190С.
  • Выложите голени в маринаде в форму для запекания и поставьте их в разогретую духовку на 40 минут до готовности голеней.
  • Сделайте йогурт: на мелкой тёрке потрите чеснок, мелко порубите мяту. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте голени с йогуртом.
Печатать рецепт