Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки и выжмите из него весь сок.
Курагу некрупно порежьте и залейте кипятком с апельсиновым соком, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.
Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой светлой текстуры, затем вбейте яйца по одному.
В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем, корицей, ванилином и солью.
Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
Слейте жидкость из миски с курагой через ситечко и вмешайте курагу в тесто. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
Либо ложкой для мороженого, либо руками, присыпанными мукой, сформируйте шарики из теста, выложите их на противень на расстоянии не менее 7 см друг от друга. У вас должно получиться 15-18 одинаковых шариков.
Поставьте печенье выпекаться. Начните проверять готовность через 15 минут. Края печенья должны подрумяниться.