Назад
+ порции

Пышное печенье с курагой, апельсином и корицей

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 15

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 апельсин
  • 180 г кураги
  • 230 г масла сливочного
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 430 г муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 1/2 ч.л. с горкой корицы
  • Щепотка ванилина
  • 1/2 ч.л. соли

УКАЗАНИЯ
 

  • Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки и выжмите из него весь сок.
  • Курагу некрупно порежьте и залейте кипятком с апельсиновым соком, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой светлой текстуры, затем вбейте яйца по одному.
  • В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем, корицей, ванилином и солью.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Слейте жидкость из миски с курагой через ситечко и вмешайте курагу в тесто. Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
  • Либо ложкой для мороженого, либо руками, присыпанными мукой, сформируйте шарики из теста, выложите их на противень на расстоянии не менее 7 см друг от друга. У вас должно получиться 15-18 одинаковых шариков.
  • Поставьте печенье выпекаться. Начните проверять готовность через 15 минут. Края печенья должны подрумяниться.
Печатать рецепт