Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином.
В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать более воздушной, цвет более светлым. Вбейте яйца по одному.
Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности.
Вмешайте фисташки и белый шоколад.
Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
После того, как тесто немного затвердеет в холодильнике, скатайте из него 12 одинаковых шариков (по 85-95 г). Проще всего это сделать, используя ложку для мороженого. Уберите их в холодильник ещё на 10-15 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 190С.
Доставайте из холодильника по 4-5 шарика теста и выкладывайте их на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
Выпекайте печенье партиями по 18-20 минут до подрумяненных краёв. Если хотите, чтобы печенье было идеально круглым, подкрутите его, как описано в блоге перед рецептом.