Назад
+ порции

Пышное печенье с фисташками и белым шоколадом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 390 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • 240 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г фисташек чищенных
  • 100 г белого шоколада

УКАЗАНИЯ
 

  • Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать более воздушной, цвет более светлым. Вбейте яйца по одному.
  • Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности.
  • Вмешайте фисташки и белый шоколад.
  • Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • После того, как тесто немного затвердеет в холодильнике, скатайте из него 12 одинаковых шариков (по 85-95 г). Проще всего это сделать, используя ложку для мороженого. Уберите их в холодильник ещё на 10-15 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 190С.
  • Доставайте из холодильника по 4-5 шарика теста и выкладывайте их на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
  • Выпекайте печенье партиями по 18-20 минут до подрумяненных краёв. Если хотите, чтобы печенье было идеально круглым, подкрутите его, как описано в блоге перед рецептом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Храните в пищевом контейнере в холодильнике до 10 дней.
Печатать рецепт