Назад
+ порции

Пюре из корня сельдерея с песто из листьев сельдерея

активное время готовки 25 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ПЮРЕ

  • 800 г корня сельдерея очищенного 1 кг не обработанного
  • 80 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец молотый

ПЕСТО

  • 150 г листьев сельдерея
  • 80 г листьев петрушки
  • 40 г кедровых орехов (или грецких)
  • 120 г тёртого пармезана
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Очистите корень сельдерея от кожуры и мелких корешков.
  • Поместите корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15-40 минут в зависимости от размера корня. Проверяйте готовность вилкой – она должна легко входить в корнеплод до самой середины.
  • Пока варится сельдерей, сделайте песто: измельчите все ингредиенты в блендере до однородной и нежной кашицы.
  • Слейте воду из кастрюли с сельдереем и толкушкой или погружным блендером (не бойтесь, что пюре превратится в клейстер – в отличие от картошки, сельдерей можно блендерить) начните мять корнеплод. Добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Блендер поможет добиться максимально нежной и однородной текстуры.
  • Подавайте пюре с песто. Песто можно использовать в качестве закуски, намазывая его на хлеб. С ним также можно сделать пасту, вмешав его в уже готовые сваренные макароны.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт