Назад
+ порции

Рваная говяжья шейка с подливой и брокколи

активное время готовки 30 минуты
Общее время 5 часов 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 700 г говяжьей шейки
  • 2 головки лука (репчатого или красного)
  • 1 головка чеснока
  • 140 г томатной пасты
  • 200 мл красного вина по желанию
  • 350 мл бульона или бульонный кубик
  • Тимьян / шалфей / розмарин
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца молотого
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г брокколи (свежей или замороженной)

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 140С.
  • Вскипятите воду в чайнике.
  • Порежьте луковицы на четвертинки. Головку чеснока разрежьте вдоль пополам.
  • В форму для запекания положите говядину, обложив её вокруг чесноком, луком и травами.
  • Смешайте бульон с томатной пастой, вином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания. Мясо должно быть на 2/3 покрыто водой. Если уровень воды ниже, добавьте воды.
  • Очень плотно накройте форму для выпекания фольгой сверху в 2-3 слоя, чтобы не было даже маленьких щелей.
  • Поставьте форму в духовку на 5 часов.
  • За полчаса до готовности мяса приготовьте брокколи: разделите его на соцветия, затем сварите в подсоленной воде или в пароварке.
  • Через 5 часов после запекания проверьте готовность мяса. Попробуйте проткнуть его вилкой – оно должно легко распадаться на волокна. 
  • Достаньте форму из духовки. Выложите мясо в глубокую миску, затем, используя в каждой руке по вилке, порвите мясо на волокна. Заверните миску в фольгу, чтобы мясо не остыло, и сделайте подливу.
  • Бульон перелейте в сотейник и венчиком вмешайте в него крахмал. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения около 10 минут.
  • Подавайте рваную говядину с брокколи и картофелем пюре по желанию. Полейте говядину и брокколи подливой. Оставшуюся подливу можно перелить в банку или бутылку и убрать в холодильник на 2-3 дня, используя с этим же или другими блюдами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт