Поставьте духовку разогреваться до 140С.
Вскипятите воду в чайнике.
Порежьте луковицы на четвертинки. Головку чеснока разрежьте вдоль пополам.
В форму для запекания положите говядину, обложив её вокруг чесноком, луком и травами.
Смешайте бульон с томатной пастой, вином, солью и перцем. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания. Мясо должно быть на 2/3 покрыто водой. Если уровень воды ниже, добавьте воды.
Очень плотно накройте форму для выпекания фольгой сверху в 2-3 слоя, чтобы не было даже маленьких щелей.
Поставьте форму в духовку на 5 часов.
За полчаса до готовности мяса приготовьте брокколи: разделите его на соцветия, затем сварите в подсоленной воде или в пароварке.
Через 5 часов после запекания проверьте готовность мяса. Попробуйте проткнуть его вилкой – оно должно легко распадаться на волокна.
Достаньте форму из духовки. Выложите мясо в глубокую миску, затем, используя в каждой руке по вилке, порвите мясо на волокна. Заверните миску в фольгу, чтобы мясо не остыло, и сделайте подливу.
Бульон перелейте в сотейник и венчиком вмешайте в него крахмал. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения около 10 минут.
Подавайте рваную говядину с брокколи и картофелем пюре по желанию. Полейте говядину и брокколи подливой. Оставшуюся подливу можно перелить в банку или бутылку и убрать в холодильник на 2-3 дня, используя с этим же или другими блюдами.