Назад
+ порции

Рулетики из баклажанов и цукини с рикоттой

активное время готовки 50 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 л. моего томатного соуса
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 кабачок или цуккини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г рикотты
  • 60 г панировочных сухарей
  • 2/3 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого
  • 2 зубчика чеснока по желанию
  • 300 мл томатного соуса см. рецепт томатного соуса в предыдущем посте
  • 40 г тёртого пармезана
  • 2 ст.л. тимьяна (свежего или сушёного)

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте
    томатный соус.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Порежьте баклажаны, цукини и кабачки вдоль тонкими пластами. Проще всего это сделать овощерезкой со специальной насадкой, но можно и ножом. Толщина ломтиков должна быть около 0.5 см. 
  • Постелите бумагу для выпекания на противень и смажьте её оливковым маслом. Выложите на неё ломтики овощей одним слоем. Смажьте овощи маслом и поставьте их в духовку на 10-14 минут. Проверяйте готовность овощей, поддевая их вилкой – ломтики должны стать очень гибкими.
  • Пока запекаются овощи, сделайте начинку: рикотту смешайте с панировочными сухарями, солью и перцем. По желанию добавьте мелко рубленный чеснок.
  • Достаньте овощи из духовки, увеличьте температуру до 210С.
  • Готовые ломтики овощей промокните бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю жидкость.
  • В форму для запекания налейте томатный соус. Уровень соуса должен быть 2-3 см.
  • Сделайте рулетики: на короткий край ломтиков выкладывайте по 1 чайной ложке с горкой рикотты. Затем, начиная с того же края, закручивайте рулетики. Выкладывайте их на томатный соус вплотную друг к другу. 
  • Когда всё дно формы будет заполнено рулетиками, посыпьте их тёртым пармезаном и листьями тимьяна. 
  • Поставьте форму с рулетиками в духовку на 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а соус - закипеть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт