Назад
+ порции

Салат из зелёной чечевицы с морковью и финиками

активное время готовки 15 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 350 г зелёной чечевицы
  • 3 моркови маленьких или средних
  • 80 г фиников
  • Пучок кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. мёда жидкого
  • 1 ч.л. лепестков чили или молотого
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите чечевицу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры.
  • Пока остывает чечевица, очистите морковь от кожуры и потрите её на крупной тёрке.
  • Достаньте из фиников косточки, по возможности снимите с них кожуру (если она отходит от плода сама) и не крупно их порежьте.
  • Мелко порубите кинзу с петрушкой.
  • Сделайте соус: потрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, мёдом и лепестками чили.
  • Смешайте все ингредиенты салата и полейте их соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Печатать рецепт