Назад
Распечатать
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Салат из зелёной чечевицы с морковью и финиками
активное время готовки
15
минуты
минут
Общее время
50
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
350
г
зелёной чечевицы
▢
3
моркови маленьких или средних
▢
80
г
фиников
▢
Пучок кинзы
▢
1/2
пучка петрушки
▢
3
зубчика чеснока
▢
3
ст.л.
красного винного уксуса
▢
2
ст.л.
лимонного сока
▢
2
ст.л.
оливкового масла
▢
2
ч.л.
мёда жидкого
▢
1
ч.л.
лепестков чили
или молотого
▢
Соль
▢
Перец молотый
УКАЗАНИЯ
Сварите чечевицу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры.
Пока остывает чечевица, очистите морковь от кожуры и потрите её на крупной тёрке.
Достаньте из фиников косточки, по возможности снимите с них кожуру (если она отходит от плода сама) и не крупно их порежьте.
Мелко порубите кинзу с петрушкой.
Сделайте соус: потрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, мёдом и лепестками чили.
Смешайте все ингредиенты салата и полейте их соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Печатать рецепт