Назад
+ порции

Салат со свежими овощами, голубым сыром и орехами кешью

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

САЛАТ

  • 2 маленькие морковки
  • 1 цуккини
  • 1 огурец
  • 3 редиса
  • 7 помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 20 г орехов кешью
  • Микрозелень
  • Соль
  • Перец

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПРАВКА

  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской жёлтой горчицы

УКАЗАНИЯ
 

  • Помойте и обсушите все овощи.
  • Морковь и цуккини порежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие пласты.
  • Огурцы и редис порежьте тонкими кружочками.
  • Помидоры черри порежьте на половинки.
  • Сделайте круговой надрез вдоль авокадо, разделите половинки, достаньте косточку и ложкой отделите мякоть от кожуры. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр с голубой плесенью порежьте мелкими кубиками.
  • Орехи кешью разделите вдоль пополам (положив каждый орех изгибом кверху и надавив на середину острой частью ножа).
  • Выложите овощи в тарелку, посолите, поперчите, украсьте микрозеленью.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПРАВКА

  • Мёд и уксус поставьте на огонь, дождитесь закипания и снимите с огня (если у вас очень жидкий мёд, этот шаг можно пропустить).
  • Хорошо перемешайте, добавьте горчицу и снова перемешайте до однородности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт