Назад
+ порции

Салат с арбузом, голубым сыром и грецким орехом

активное время готовки 20 минуты
Общее время 25 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 450 г арбуза
  • 3 ст.л. уксуса белого или бальзамического
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 40 г грецких орехов
  • 60 г голубого сыра
  • Базилик
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте арбуз кубиками размером 2-2,5 см.
  • В маленьком сотейнике смешайте уксус и мёд, доведите до кипения и поварите 4-5 минут, затем снимите с плиты (можете заменить оба ингредиента бальзамическим соусом).
  • Грецкие орехи порежьте на половинки и четвертинки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём грецкие орехи до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  • Голубой сыр порежьте на маленькие кусочки размером 1-1,5 см (или покрошите).
  • В салатницу выложите кубики арбуза, посыпьте их голубым сыром и грецкими орехами, затем сбрызните медово-уксусным соусом и украсьте листьями базилика.
Печатать рецепт