Сварите перловку в соотношении с подсоленной водой 1:2,5.
Цукини порежьте вдоль на 4 длинных бруска, затем поперёк на ломтики толщиной 1 – 1,5 см.
На 1 ст.л. оливкового масла обжарьте ломтики цукини с обеих сторон.
После обжарки цукини убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду помидоры черри, накройте крышкой и подержите их на плите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими с морщинками на кожице.
Огурец порежьте так же, как и цукини.
Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с йогуртом. Посолите и поперчите.
Приготовьте яйца пашот: яйца по одному разбейте в маленькие мисочки или чашечки. Доведите воду в кастрюле до слабого кипения, добавьте в неё уксус. Ложкой сделайте в воде пару круговых движений, чтобы в центре образовалась воронка (не переусердствуйте, некоторые готовят вообще без неё). Вылейте из чашки яйцо в эту воронку, затем ложкой сделайте ещё пару круговых движений в воде, чтобы оно не прилипло к дну кастрюли, не задевая само яйцо. Варите 4 минуты, затем выньте яйцо шумовкой и промокните салфеткой.
В маленьком сотейнике смешайте 2 ст.л. оливкового масла с паприкой, поставьте на плиту и нагрейте до того момента, пока паприка не начнёт пузыриться. Снимите с плиты.
Соберите салаты: выложите по половине перловки на половину каждой сервировочной тарелки. На вторую половину выложите йогурт. На перловку выложите овощи, а на йогурт яйца. Посолите, поперчите, полейте маслом с паприкой и украсьте листочками мяты.