Сварите перловку в соотношении с подсоленной водой 1:2,5.
Цукини порежьте вдоль на 4 длинных бруска, затем поперёк на ломтики толщиной 1 – 1,5 см. Обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки и снимите со сковороды.
Убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду помидоры черри, накройте крышкой и подержите на плите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими с морщинками на кожице.
Огурец порежьте так же, как и цукини.
Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с йогуртом. Посолите и поперчите.
Приготовьте яйца пашот: по одному разбейте яйца в маленькие мисочки или чашечки. Доведите воду в кастрюле до слабого кипения, добавьте в неё уксус. Ложкой сделайте в воде пару круговых движений, чтобы в центре образовалась воронка (не переусердствуйте, некоторые готовят вообще без неё). Вылейте из чашки одно яйцо в воронку, сделайте ложкой ещё пару круговых движений в воде вокруг яйца. Варите 4 минуты, достаньте яйцо из воды шумовкой и промокните салфеткой. Повторите с оставшимися яйцами.
В маленьком сотейнике смешайте 2 ст.л. оливкового масла с паприкой, поставьте на плиту и нагрейте до того момента, пока паприка не начнёт пузыриться. Снимите с плиты.
Соберите салаты: визуально разделите сервировочные тарелки на половинки. На одну половину выкладывайте перловку, на вторую - йогурт. На перловку выкладывайте овощи, на йогурт - яйца. Посолите, поперчите, полейте маслом с паприкой и украсьте листочками мяты.