Назад
+ порции

Салат с перловкой и йогуртом

активное время готовки 35 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 60 г перловки не варёной
  • 1 цукини
  • 10 помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • Паприка сушёная
  • 220 г греческого йогурта
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 веточки мяты
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Сварите перловку в соотношении с подсоленной водой 1:2,5.
  • Цукини порежьте вдоль на 4 длинных бруска, затем поперёк на ломтики толщиной 1 – 1,5 см. Обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки и снимите со сковороды.
  • Убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду помидоры черри, накройте крышкой и подержите на плите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими с морщинками на кожице.
  • Огурец порежьте так же, как и цукини.
  • Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с йогуртом. Посолите и поперчите.
  • Приготовьте яйца пашот: по одному разбейте яйца в маленькие мисочки или чашечки. Доведите воду в кастрюле до слабого кипения, добавьте в неё уксус. Ложкой сделайте в воде пару круговых движений, чтобы в центре образовалась воронка (не переусердствуйте, некоторые готовят вообще без неё). Вылейте из чашки одно яйцо в воронку, сделайте ложкой ещё пару круговых движений в воде вокруг яйца. Варите 4 минуты, достаньте яйцо из воды шумовкой и промокните салфеткой. Повторите с оставшимися яйцами.
  • В маленьком сотейнике смешайте 2 ст.л. оливкового масла с паприкой, поставьте на плиту и нагрейте до того момента, пока паприка не начнёт пузыриться. Снимите с плиты.
  • Соберите салаты: визуально разделите сервировочные тарелки на половинки. На одну половину выкладывайте перловку, на вторую - йогурт. На перловку выкладывайте овощи, на йогурт - яйца. Посолите, поперчите, полейте маслом с паприкой и украсьте листочками мяты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт