Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами
активное время готовки 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
400гсалата Романо
150гсалата Мизуна
100гпроросших ростков фасоли маш или гороха
6перепелиных яиц
70гсыра с голубой плесенью
70ггрецких орехов
3ст.л.растительного масла
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.мёда
1ч.л.копчёной паприки
½ч.л.молотого чилипо желанию
Соль
Перец молотый
УКАЗАНИЯ
Салатные листья порвите на куски желаемого размера. Голубой сыр порежьте на мелкие кусочки.
Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца, затем порежьте их пополам.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём грецкие орехи до золотистой корочки. Полейте их сверху соевым соусом, мёдом, и посыпьте паприкой, чили, солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите орехи на отдельную тарелку, соус оставьте на сковороде. Грецкие орехи можете оставить цельными или порубить.
В большой салатнице смешайте листья салата с ростками гороха и полейте их соусом со сковороды. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, голубым сыром и обжаренными грецкими орехами.