Салат с пряным грецким орехом и перепелиными яйцами
активное время готовки 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
6перепелиных яиц
400гсалата Романо
150гсалата Мизуна
100гростков фасоли маш или гороха
70гсыра с голубой плесенью
70ггрецких орехов
3ст.л.масла оливкового
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.мёда
1ч.л.копчёной паприки
½ч.л.молотого чилипо желанию
Соль
Перец молотый
УКАЗАНИЯ
Поместите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду, остудите и очистите яйца, затем порежьте их пополам.
Салатные листья порвите на куски желаемого размера. Голубой сыр порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте грецкие орехи на 2-3 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки. Полейте их сверху соевым соусом, мёдом, и посыпьте паприкой, чили, солью и перцем. Обжаривайте ещё 1-2 минуты. Переложите орехи на плоскую тарелку, соус оставьте на сковороде. Грецкие орехи можете оставить цельными или порубить.
В большой салатнице смешайте листья салата с проростками и полейте их соусом со сковороды. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, голубым сыром и обжаренными грецкими орехами.