Назад
+ порции

Салат с рукколой и грушей

активное время готовки 10 минуты
Общее время 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 40 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 60 г рукколы
  • 1 груша пакхам
  • 60 г пармезана
  • Соль
  • Перец 

СОУС

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. жидкого мёда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. зернёной горчицы

УКАЗАНИЯ
 

  • Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар, затем высыпьте сверху орехи. Обжаривайте орехи, помешивая, 1-2 минуты, чтобы они успели закарамелизоваться, но не сгорели.
  • Сделайте соус, объединив в маленькой миске все его ингредиенты и перемешав их вилкой.
  • Порежьте грушу и пармезан тонкими ломтиками, используя острый нож или овощечистку.
  • В салатницу выложите листья рукколы, слайсы груши и пармезана, посыпьте орехами и всё сверху сбрызните соусом. Подавайте как закуску с кусочком поджаренного белого хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт