Поставьте духовку разогреваться до 200С.
Смешайте манную крупу с молоком и дайте им настояться 5 минут.
Смешайте творог, 130 г сахара, 2 яйца, молоко с манной крупой и 1 ч.л. ванилина. Если творог сильно крупистый, пройдитесь по массе блендером.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожную массу ровным слоем.
Поставьте в духовку выпекаться на 25 минут.
Пока запеканка в духовке, сделайте заливку. Взбейте сметану с 50 г сахара и 1 яйцом.
Достаньте запеканку из духовки, полейте её ровным слоем заливки, посыпьте ягодами и/или фруктами (свежими или замороженными) и поставьте обратно в духовку ещё на 25 минут.
Подавайте тёплой или холодной из холодильника.