Поставьте духовку разогреваться до 160С. Вам необходима будет металлическая или керамическая форма для маффинов – бумажные не подойдут.
Растворите кофе в 240 мл горячей воды
В глубокой миске взбейте сахар с растительным маслом. Взбивайте 2-3 минуты, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте кофе и аккуратно (чтоб избежать брызгов) взбейте до однородности.
В отдельной миске смешайте просеянные муку и какао, соль, ванилин, разрыхлитель и соду. Объедините содержимое обеих мисок, перемешайте до полной однородности. Масса будет очень жидкой.
Отдельно взбейте творожный сыр и сахар, вмешайте в массу шоколадные капли.
Разлейте тесто по ячейкам формы для маффинов, заполняйте их не больше, чем на ¾.
В центр теста в каждой ячейке выложите творожный сыр с шоколадом (с помощью чайной ложки или кондитерского мешка).
Выпекайте 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Перед тем, как вынимать готовые маффины из формы, дайте им полностью остыть.
Храните маффины в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня, они останутся такими же мягкими, как и в первый день.