Порежьте шампиньоны на четвертинки. Если грибы большие, режьте на 8 частей. Куриные грудки порежьте на небольшие кубики размером около 5 см.
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите их и перемешайте, накройте крышкой и припустите их 5-7 минут. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, оставив в кастрюле весь сок, и переложите их в большую миску.
Выложите нарезанную курицу в кастрюлю с соком, посолите, добавьте ещё 200 мл воды, накройте крышкой и варите 5-7 минут до готовности курицы. Достаньте курицу шумовкой, переложите в миску к грибам. Бульон сохраните.
Порежьте лук, морковь и сельдерей кубиком, лук-порей порежьте тонкими полукольцами. Чеснок натрите на мелкой тёрке или очень мелко порубите.
На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нём лук, морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок, пока морковь не станет мягче, а лук не станет прозрачным. Переложите обжаренные овощи в миску к грибам и курице, перемешайте.
В этой же сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте к нему муку и обжаривайте её 2-3 минуты, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Медленно влейте в сковороду бульон, работая венчиком и разбивая комки муки, если такие образуются. Добавьте горчицу. Доведите соус до кипения. Если он слишком жидкий, добавьте ещё чайную ложку муки. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте листья эстрагона или тимьяна. Доведите до кипения, снимите с огня. Залейте соусом курицу с овощами, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Поставьте духовку разогреваться до 210С.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в него 4 листа теста фило. Смажьте верхний слой маслом, затем внахлёст положите остальные 4 листа теста. Края теста должны переваливаться за края формы. Выложите в форму начинку и накройте её краями теста.
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте семенами и поставьте в духовку выпекаться на 40 минут. Если тесто или семена начнут подгорать, накройте форму фольгой и продолжите выпекать. После выпекания можете подавать пирог сразу с жидкой начинкой или остудить его до комнатной температуры, чтобы начинка «схватилась» и доставалась из формы цельным куском.