Назад
+ порции

Слоёный пирог с сардинами на двоих

активное время готовки 15 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г рубленных томатов
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. г томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • ½ пучка кинзы
  • Перец молотый
  • Тесто слоёное 250г
  • 1 яйцо
  • Сардины в масле 150г
  • Каперсы для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте сахар. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10-15 минут.
  • На присыпанной мукой поверхности не сильно раскатайте пласт теста. Он не должен быть слишком толстым или тонким. Переместите его на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут до полной готовности теста. Оно сильно вздуется.
  • Достаньте тесто из духовки и примните его купол, чтобы оно снова стало плоским. Распределите соус по тесту, отступая от краёв 3-4 см. Выложите сардины поверх соуса, по желанию украсьте каперсами. Подавайте горячим или холодным.
Печатать рецепт