Мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте сахар. Доведите до кипения, и варите соус на среднем огне 10-15 минут.
На присыпанной мукой поверхности не сильно раскатайте пласт теста. Он не должен быть слишком толстым или тонким. Переместите его на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут до полной готовности теста. Оно сильно вздуется.
Достаньте тесто из духовки и примните его купол, чтобы оно снова стало плоским. Распределите соус по тесту, отступая от краёв 3-4 см. Выложите сардины поверх соуса, по желанию украсьте каперсами. Подавайте горячим или холодным.