Поставьте духовку разогреваться до 180С. На дно формы для выпекания (20*20 см) выложите бумагу для выпекания.
Мелкой тёркой снимите цедру 1 лимона. Смешайте её с 30 г сахара и 1/3 ч.л. соли, перетирая их руками, чтобы сок из цедры пропитал сахар с солью. Отставьте в сторону.
Снимите цедру оставшихся 2 лимонов. Взбейте её с 120 г сахара и сахарной пудрой со сливочным маслом, 3-5 минут.
В отдельной миске смешайте муку с ванилином и оставшейся солью.
Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до полной однородности.
Выложите тесто на дно формы для выпекания ровным слоем (можете помочь себе разровнять тесто, нажимая на него плоским дном стакана). Посыпьте тесто сахаром с цедрой и солью, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте 25 минут до румянца, затем достаньте форму из духовки и оставьте её при комнатной температуре на 10-15 минут. Порежьте готовое тесто на одинаковые брусочки (аналогично вы можете порезать его ромбиками или квадратиками) и остудите до комнатной температуры перед тем, как их перекладывать.