Мелко порубите чеснок, 1 лук репчатый и листья 3х веточек розмарина.
На оливковом масле и обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
Выложите к ним фарш и разбейте его лопаткой, перемешав с луком и чесноком. Приправьте корицей и мускатным орехом, розмарином и тимьяном, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Вмешайте в фарш рубленные томаты с томатной пастой, доведите до кипения и через 4 минуты снимите с огня.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, поместите их в кастрюлю с 1 ст.л. сливочного масла, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите грибы, пока их объем не уменьшится почти на 50%. В отдельную миску слейте сок, который отдали грибы.
3 лука репчатых нарежьте тонкими кольцами.
Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нём лук до румянца. Посыпьте его сахаром и щедро посолите. Карамелизуйте лук до тёмно-золотистого цвета. Влейте в лук вино и тушите до полного испарения жидкости. Снимите с огня.
Сделайте соус к грибам: смешайте молоко с соком от грибов.
На сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно начнёт пузыриться, вмешайте в него муку. Обжаривайте муку, помешивая, 3 минуты, затем влейте в него молоко с соком, посолите, поперчите, работая венчиком, доведите его до кипения. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Снимите с огня и вмешайте его в грибы.
Сыр натрите на крупной тёрке.