Порежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки.
На сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нём хлеб до поджаристой корочки, посолите и поперчите, затем вмешайте в него сливочное масло и обжарьте ещё 1-2 минуты. Переложите хлеб на плоскую тарелку.
Яблоки порежьте на некрупные кусочки.
На сковороде раскалите 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нём яблоки в течение 5 минут, изредка помешивая, давая яблокам приобрести поджаристую корочку. Посолите и очень хорошо поперчите.
Сделайте соус, смешав все ингредиенты.
Соберите салат: на дно глубокой формы выложите рукколу, полейте её половиной соуса, затем выложите яблоки и поджаренный хлеб, курагу (если используете) и сыр фету. Полейте оставшимся соусом. По аналогии соберите индивидуальные порции салата.