Назад
+ порции

Сумасшедший салат с яблоком и черным хлебом

активное время готовки 20 минуты
Общее время 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 4 ломтика черного хлеба со злаками или сухофруктами
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 3 розовых яблока сочных и крепких
  • 2 ст.л. рубленной кураги по желанию
  • 130 г рукколы
  • 100 г сыра фета
  • Соль
  • Перец молотый

СОУС

  • 50 мл красного винного уксуса или белого
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ½ ст.л. жидкого мёда

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте или порвите хлеб на небольшие кусочки.
  • На сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нём хлеб до поджаристой корочки, посолите и поперчите, затем вмешайте в него сливочное масло и обжарьте ещё 1-2 минуты. Переложите хлеб на плоскую тарелку.
  • Яблоки порежьте на некрупные кусочки.
  • На сковороде раскалите 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нём яблоки в течение 5 минут, изредка помешивая, давая яблокам приобрести поджаристую корочку. Посолите и очень хорошо поперчите.
  • Сделайте соус, смешав все ингредиенты.
  • Соберите салат: на дно глубокой формы выложите рукколу, полейте её половиной соуса, затем выложите яблоки и поджаренный хлеб, курагу (если используете) и сыр фету. Полейте оставшимся соусом. По аналогии соберите индивидуальные порции салата.
Печатать рецепт