В кастрюле смешайте поленту с молоком и водой, добавьте ¾ ч.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, варите 10-20 минут, пока полента не впитает всю жидкость. Если полента впитает всю жидкость, но при этом останется очень густой, долейте воды.
Пока варится полента, приготовьте грибы: порежьте каждый гриб вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. Зубчик чеснока мелко порубите.
Обжарьте грибы с чесноком на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Потрите сыр чеддер с моцареллой и вмешайте их в готовую поленту вместе со сливочным маслом.
Подавайте поленту с грибами, посыпав их рубленным зелёным луком.