Назад
+ порции

Сырная полента с ерингами (степными вешенками)

активное время готовки 25 минуты
Общее время 35 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 100 г поленты
  • 500 мл молока
  • 400 мл воды
  • 150 г сыра чеддер (или голландского сыра)
  • 100 г сыра моцарелла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г степных вешенок
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • В кастрюле смешайте поленту с молоком и водой, добавьте ¾ ч.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, варите 10-20 минут, пока полента не впитает всю жидкость. Если полента впитает всю жидкость, но при этом останется очень густой, долейте воды.
  • Пока варится полента, приготовьте грибы: порежьте каждый гриб вдоль или поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см. Зубчик чеснока мелко порубите.
  • Растопите растительное масло на сковороде, обжарьте на нём рубленный чеснок в течение минуты, затем выложите грибы и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
  • Потрите сыр чеддер и моцареллу.
  • Когда полента сварится, вмешайте в неё тёртый сыр и сливочное масло.
  • Подавайте грибы выложенными поверх поленты и посыпанными рубленным зелёным луком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт