В кастрюле смешайте поленту с молоком и водой, добавьте ¾ ч.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, варите 10-20 минут, пока полента не впитает всю жидкость. Если полента впитает всю жидкость, но при этом останется очень густой, долейте воды.
Пока варится полента, приготовьте грибы: порежьте каждый гриб вдоль или поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см. Зубчик чеснока мелко порубите.
Растопите растительное масло на сковороде, обжарьте на нём рубленный чеснок в течение минуты, затем выложите грибы и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Потрите сыр чеддер и моцареллу.
Когда полента сварится, вмешайте в неё тёртый сыр и сливочное масло.
Подавайте грибы выложенными поверх поленты и посыпанными рубленным зелёным луком.