Назад
+ порции

Сырное шотландское песочное печенье с травами

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 30 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 180 г муки лучше цельнозерновой
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 100 г пармезана или любого твёрдого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды
  • Розмарин / тимьян / шалфей / кинза

УКАЗАНИЯ
 

  • Очень мелко порубите травы, которые вы используете, чтобы получилось около двух столовых ложек в рубленом виде.
  • Потрите пармезан на мелкой тёрке.
  • В большой миске смешайте муку, соль, молотый перец, рубленные травы и тёртый пармезан.
  • Порежьте сливочное масло на кубики и перетрите его с мукой руками, чтобы кусочки масла были не больше горошины. Начинайте вливать воду по 1 ложке за раз, продолжая месить тесто. Как только тесто начнёт схватываться, не добавляйте больше воды. Слепите из теста диск и уберите его в холодильник на 30 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Достаньте тесто из холодильника. Для того чтобы его раскатать, вам потребуется 2 листа бумаги для выпекания. Один лист бумаги слегка присыпьте мукой, положите на него диск теста и накройте его вторым листом. Раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 мм.
  • Круглой формой для вырубки печенья (диаметром 5-6 см) наметьте круги на пласте теста, но не вырезайте. В центр каждого круга выложите по листику выбранных вами трав, после чего ещё раз пройдитесь по тесту скалкой, не сильно нажимая. Вырежьте кружки. Я предпочитаю отклеивать не вырубленные кружочки, а лишнее тесто между ними. С остатками теста повторите то же самое.
  • Выпекайте печенье 12-14 минут до золотистого цвета по краям.
Печатать рецепт